Серый ёж. автопортрет

Йегрес Вокашу
Свой фейс потрёпанный с утра
встречаю в зеркале:
не молод, но не слишком стар –
ведь нет и века мне!
А есть усы и борода,
седые волосы…
Опять заладил... Не беда!
Пою вполголоса:
«ах, эти серые глаза…»,
в боку отметина.
– Красавчик! Что ещё сказать?
– И ты заметила?
Сойдёт  б\у  и  секонд хэнд
для сельской местности.
Почти поэт. Лови момент
моей безвестности.
– Не секонд хэнд, а эксклюзив
и это главное.
Что ж настроенье – позитив,
лицо рекламное –
улыбка (чиз) на тридцать два.
(Не пересчитывать!)
Звучат сомнительно слова?
Но, правда чистая.
Смотри, меня не проведёшь –
я недоверчивый.
А ты сказала: – был хорош
вчерашним вечером!
Вот это правда – в темноте
я просто лапочка.
Горизонтально (на тахте)
свечусь как лампочка!
На Аполлона не похож?
Зато проказница
шептала нежно:  – Серый ёж,
мне очень нравится!