Плач Ревекки

Ллейлла
Поёт киннор*, как будто плачет,
Напев- ни слова!,
Скажи, струна, что это значит,
Любить чужого?

Туманит душу мне печаль,
Мой рыцарь,
Мне для тебя богатств не жаль,
И биться

Отныне сердцу моему с твоим -
В смятеньи,
Но ты невинен, не судим,
А мне - презренье!

Моей любви - залог простой-
Ты не стыдился,
Лила бальзам своей рукой,
Ты- исцелился.

Глаза и слезы от тебя
Я прячу.
О, мой герой, нет для меня
Иного значит.

Но есть, что не дано забыть
Любви в угоду,
Отцовской вере изменить,-
-О, лучше в воду!

Гонимы всюду на Земле
Аврама дети -
Скажу я горестной струне:
-Ты не в ответе.

Ревекку спас, какой ценой,
Не в этом дело,
Любви моей, меня одной
Не захотел он.

Мой покровитель голубоглазый,
Защитник мой,
Ты не жалел потом ни разу
Об этом бое...

Ревекке гордой одно осталось-
Молиться Богу,
И людям сердце отдать и жалость,
Моя дорога.

Но буду честной я до конца,
О, мой любимый,
Бесчестье нежного лица -
Невыносимо!

Не плачь, киннор, он не один,
С ним та- другая,
Она прекрасна, он любим,
Душа оттает.

Господь, прошу, благослави,
Союз их равный,
Я отрекаюсь от любви,
И нет мне пары..

Поет киннор, как будто  плачет,
Напев - ни слова,
Скажи, струна, что это значит,
Любить чужого?



------------------------------------------

*киннор- старинный музыкальный инструмент, род ручной арфы.