Вот и ты, перельмуттер, пляша и дыша...

Н.Неизвестная
***
Вот и ты, перельмуттер, пляша и дыша,
входишь в трансовый подвиг. Мне в ухо шептала,
бормотала, глотала, вплетала в свой танец,
задыхалась, выделывала антраша.
Разлетается в воздухе пыль, оседает,
ничего не осталось. Ничто не прошло.
Но, цепляясь за выступы высохших слов

(тех, что тут выступали из раны и дальше
протекали, пока не застыла смола,
раскаленная лава), я помню и лезу
вверх себя, поменяв отрицательный резус
на согласный кивок, мол, была (не была).