Я думал, что на даче отдыхают

Сергей Агарков 4
Я думал, что на даче отдыхают:
Природа, воздух, пиво, шашлыки….
Ну, иногда цветочки поливают
Водой, что подаётся из реки.

А тут жена вдруг в выходной пристала:
--Купи нам дачу, дорогой, купи!
И так меня за целый день достала,
Что согласился, черт меня возьми.

И началОсь: сажаю я картошку,
Цветочки поливаю у крыльца,
Полю все грядки, делаю дорожки…
И этому не видно здесь конца.

Совсем забыл я о своем диване,
И телевизор больше не смотрю.
Подходит выходной, а я - в «тумане»,
И даже ночью беспокойно сплю.

Картошку колорадский жук съедает,
В капусте завелась зараза-тля.
Травлю их ядом, яда всем хватает,
И вместе с ними погибаю я.

Забыл друзей, совсем не выпиваю,
А на ремне – две дырки проколол.
По будням на работе отдыхаю…
И надо ж так, купился, как козёл!

А думал, что на даче отдыхают…