Была однажды я в лесу,

Николай Богачев 03
(Фотография Людмилы Борискиной.)

Была однажды я в лесу,
Сибирь – лесов там тьма!
Ходила по траве, лису,
Увидела в кустах.
Ногой сбивала я росу,
С листочков прямо в сор,
И слушала я, как в лесу,
Играет птичий хор.
Поют здесь птицы целый день,
А почему б не петь?
Еды ведь вдоволь и мигрень,
Не мучает, заметь.
Как вечер, стаи комаров,
Закрутят круговерть,
Они кусаются, так что ж,
Укус, и им же смерть.
Какая прелесть этот лес,
Как я его люблю,
Так почему не птица я?
Спросить я вас хочу.
Летала б я промеж ветвей,
Растила бы детей,
А песне радостной моей,
Внимал бы соловей.
26 марта 2010 г.