***

Ольга Краузе 1
Женщина,
имя твое Надежда.
Скрещены
наши с тобой дороги.
Трещина,
пропасть и мы не боги.
Но мы шагнем. И, покуда нежно

будет трепать нам волосы горный ветер,
и заливаться смехом вдогонку птицы,
там, на дне пропасти, острые камни встретят,
и неизбежная участь вдвоем разбиться.

Что же ты рвешься за мной в эту ночь, там утро
больше уже никогда-никогда не наступит.
В отблеске лунного марева-перламутра
некогда долго гадать, кто, кого, как любит.

Женщина,
имя твое Надежда.
Скрещена
дальше одна дорога.
Вещая
каркнула нам ворона.
Грешная
память закрыла вежды.

Будто бы не было прошлого,
было все не со мною,
черного, белого, пошлого…
В пропасти, с головою

смою осенними ливнями,
огненным листопадом,
яркой, единой линией,
вкусом твоей помады.

Женщина!
Пусть оборвется сердце.
Я щенок
в жарких твоих объятьях.
Бешено
хлещет подолом платья

Женщина.
И никуда не деться.