Твоя Галатея

Дина Дронфорт
Я дышала
   над влажным виском
      темноты,
недосказанным словом
   ласкала цветы,
поверяла привычные меры,
отражений искала
   в глубинах тенёт
и кричала, и билась
   под жалами нот,
и срывалась в седые кальдеры.
Проникала
   жемчужными
      реками в дом –
я была тебе глиной,
   белела холстом,
отливалась в тугие хореи.
Мой возлюбленный!
   Муж мой, Ваятель,
                скажи,
для чего же сегодня
   ты мечешь ножи
в беззащитную грудь Галатеи?