Давление надгортанника на гортань...

Н.Неизвестная
***
Давление надгортанника на гортань,
конвульсии диафрагмы, клекот и взвизги,
мимические морщины около рта
выдадут хохотушку твоих капризов.
Вот вглядись в веснушки, во весь обман
освященных солнцем пигментных пятен –
подбородок делает гран-батман
над высокой грудью и над распятьем,
он взлетает, подергиваясь, туда,
где тотчас становится досягаем –
поцелуем. Тихая ты, вода,
убегаем, бегаем, убегаем.
Догоню и выпью, захохочу
до последней капли. Похохотала
бы всю жизнь свою и еще чуть-чуть,
ровно столько, сколько и не хватало.