Печаль

Виктория Шелестъ
Все не то у меня, все неправильно.
Запереться б в кладовке сейчас
И послать всех к какой-то там матери,
Написавшей баллады про нас.

Плотным строем стоят искушения,
Во всю глотку преграды поют,
Сны с реальностью бьются в сражениях,
Кисло пьется расхваленный брют.

Призывают ассоли к терпению,
Ночью хохот у чаек наглее,
И песчинки в часах гробят зрение,
Мир укрылся туманом сомнений.

Я совсем не люблю плавать в море,
Изолгавшихся губ не люблю.
Не люблю поиск истины в споре.
Приказавших мечтать не люблю.

Я седею. Тиски кратковременны,
Второпях можно жизнь не догнать
И в мечтах утопиться взлелеянных...
Крик от крика проснулся опять.

27.06.10