Сорок градусов в тени

Наталья Довженко
Что за пекло нынче летом!
Сорок градусов в тени...
Я прикрылась маркизетом
В эти солнечные дни.

Не хлопочет ветер. Душно.
Днём кусаются слепни,
Подлетают, кружат дружно -
Не услышат – не брани…

Я люблю прохладу летом -
Не имею в ней  хандры.
В нашем доме перегретом
Не спасёшься от жары.

Не кормлю семью омлетом...
- Квасу кружкой зачерпни...
Что за пекло нынче летом!
Сорок градусов в тени.
27.06.2010