Злая кукла

Теодора Занозина
Не зови ты жар-птицей меня, Галатеей,
Разве душу вложил и огонь ты в творенье своё?
Я - Мальвина, тряпичная кукла, умею
Делать па де труа, чтоб украсить твоё бытиё.

К голубым волосам - бутафорские крылья
(Сколько птичек залётных ты для них ощипал).
Я могла стать Кармен, но какой из тебя Эскамильо,
Коломбины, Мальвины на нитках - вот твой идеал.

Оболью-ка  смолой я тебя, папа Карло,
И посыплю  ощипанным белым пером,
Ну, а коль для возмездия это покажется мало -
Подпалю! И спляшу тарантеллу, ха-ха! А ещё болеро!!!