Памяти Великого Пушкина Александра Сергеевича

Ариф Туран
         
***

Жуковского  юный победитель,
потомок мавра,  крестника  Петра,
художник  слова, дум вершитель,
его душа была Поэзией полна.
Любил он красоту природы
и прелести её нам открывал в стихах,
дышал чарующей свободой,
вселенная искрилась на его устах.
Музыка его волшебной лиры,
уносит меня к морю, на Кавказ,
с  ним  путешествуем  по сказочному миру,
мне слышится Поэта чудный сказ:

 -КАВКАЗ ПОДО МНОЮ. ОДИН В ВЫШИНЕ
  СТОЮ НАД СНЕГАМИ У КРАЯ РАВНИНЫ…