Дуэль

Даша Добролюбова
Пистолеты заряжены. Что же вы, сударь?
Секундантов не нужно, мы знаем устав.
Я коснусь Ваших губ поцелуем Иуды,
Обожжет наши руки вороненая сталь.
Наша гордость, мой друг, стоит больше, чем жизни.
Наши жизни сплелись в оголтелый клубок.
Подыграйте же мне в этом мрачном капризе -
Положите свой палец на стылый курок.
В обреченности выбора - прах или порох
Я пытаюсь поймать Вас в дрожащий прицел.

Выстрел!

...Сыгран финал.
И уносят актеров
С отчеканенной болью на застывшем лице.