Давай считать...

Даша Добролюбова
Давай считать, что я уехала в город без звезд, 
Где кромка воды, как лезвия кромка, режет,   
Где свечка, рыдая, роняет на блюдце воск, 
А одинокий рассвет так поблекло бежев. 
Давай считать, что я когда-нибудь напишу, 
Если удастся справиться с дрожью в пальцах. 
Оставив право простому карандашу, 
Словно больной душе, по листу метаться. 
Закрою глаза. И будто вернусь назад. 
Смахну слезинки, но боль захлестнет волнами. 
Что не сложилось – кто же тут виноват?.. 
Отблеск вины, пополам поделенной нами… 
Потом очнусь. Поставлю дату и шифр. 
На куцей марке ногою качнет журавлик. 
Где-то защемит. Наверно, в районе души... 
Я надпишу твой адрес. 

И – не отправлю…