скучательно в центре в сплетенье лучей...

Н.Неизвестная
***
скучательно в центре в сплетенье лучей
из самого солнца сжимает и давит
тоска понимаешь но только зачем
и не понимаешь и не понимает
туда не доехать вот так сгоряча
пульсации солнца с ее дурнотою
туда не доплакать и не докричать
и не достучаться никто не откроет
и что там вообще? глухота? немота?
провалы? приливы? сомненья? сомненья
живут все стремясь по пути возрастать
чтоб радостно встретить свое посрамленье
улыбчивый тянется к свету цветок
подрагивая распрямляясь вставая
на цыпочки тянет пронзительный ток
так связь назревает себя разрывает
себя…мы не встретимся? мы уже в-ме..?
и ангел и агнец и реки и плачу
и ты не в уме только я ли в уме?
ты рядом и реки прозрачны