Есть у каждого в сердце свой дом...

Соловьёва
  Вчера моя подруга- художница Лилия Павлова из Ашдота в Израиле  по дороге
                из Санкт- Петербурга заехала в Витебск, для  меня – грандиозное событие, и ей посвящается это только что написанное стихотворение. Фото - работа Лилии Павловой"Триумф"


Предадим - ка сплетеньям паучьим
Гнев и зло, и сожжём их огнём,
Своё сердце поверить научим
Доброте, и очистим  свой дом,

Соль- щепотку- положим в притворе,
А себя окропим мы водой,-
И опять засияют нам зори,
Как сияют душе молодой…

Слава Богу, есть кем восторгаться,
Есть и кем дорожить без конца,
Уважать и любить домочадцев,
Утешать их в унынье сердца…

В этой жизни, не очень-то гладкой,
Есть и с кем побродить над рекой,
Свою жизнь рассказать без оглядки,
Чтобы тяжесть сняло, как рукой.

И ,сближаясь с душой постепенно,
Есть и с кем посидеть за столом,
Рассказать о своём сокровенном,-
Есть у каждого в сердце свой дом!

Пусть окажется вечер коротким:
Только встретились - вновь разошлись,
Будет память и светлой, и кроткой,
И она освятит  мою  жизнь!