Воскресенье прощённое

Богуславский -Яков Шафран
***
Воскресенье прощённое
И душа укрощённая,
Все к другому добры.
Все так дружно стараются,
И в добре проявляются,
В милосердье щедры.

Но прошло воскресение,
Словно чудо-спасение,
И настал серый быт.
Храм  в любви обустроенный,
Меж сердцами построенный
Весь развален лежит.

Храм не разом возводится
Под покров Богородицы.
Ежедневным трудом
Купола возвышаются
И крестами венчаются
На борьбу со грехом.

И пока не помиришься,
С кем мириться противишься,
Путь молитве закрыт.
Так прощение каждому
Дай, томимому жаждою,
Как напиться воды.

И когда мы негневными,
Ежедневно душевными
По любви будем жить,
Вот тогда и прощённое
Воскресенье взращённое
Станет песней души.

Когда в день этот ангельский,
Как должн`о по-евангельски,
От души ВАС простят
Все те сотни и тысячи,
Что прощения ищущи,
Получили,
От ВАС обретя.

22 января 2010 - 28 июня 2010 г.

© Яков Шафран