Юность

Елена Пябус
Ты не узнаешь, как хочу я встречи,
Как дорог, милый, ты моей душе.
Мы были вместе лишь короткий вечер,
И никогда не встретиться уже...

Ты был так робок, трепетно печален...
И пожалела я тебя тогда.
Ведь говорил: невольно в сердце ранен...
Что будешь помнить обо мне всегда.

Но почему, скажи, меня сейчас не слышишь,
Не знаешь, что зову тебя давно?..
Не жду письма, его ты не напишешь.
И, может быть, тебе уж всё равно.

Но разве можно забывать так скоро
Минуты дерзкой юности своей?!
Зачем тогда мечтать в ночную пору
И осуждать неверности людей?