Представь себе

Джордж Гуницкий
ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ

Представь себе:
Глоток огня и саблезубую иглу
И пару  ржавых якорей
На горле города. Потом
Представь зелено-красный снег
И безрассудную мечту
Трех якобинцев о любви
Принцессы Жиль де Ренуар
К их престарелому коту

Потом представь Караганду
Во время схватки на горе
Когда безногий осьминог
Возглавил армию кротов
А либеральный  генерал
Грызущий с перцем  карамель
Пролил с чернилами ведро
На голову чужой жены

Представь, представь...
Да, может быть, ты будешь
Сорван с ветки дней
Скрипучим  голосом судьбы
Забывшей поменять белье
И задремавшей на полу
В каморке пестрых егерей
На острове лиловых крыш
Поющих зонги про зверей.



                4.03-27.03.2005