Не дождёшься...

Светлана Илларионова
                Человеку, способному поставить себя на место других людей
                и понять ход их мыслей, нет необходимости беспокоиться
                о том, что уготовило для него будущее.
                Оуэн Д. Янг


Ты приходи, как обычно, – пока её нет.
Сядь и томись ожиданием, это несложно, –
Всё-таки вместе не первую тысячу лет.
Что этот вечер в сравнении с ними? Ничтожность...

Пару бульварных романов, затёртых до дыр,
Не торопясь, прочитаешь от корки до корки.
Хочешь, свари себе кофе. Тут где-то был сыр.
Правда, не свежий, но может... нет, всё же прогорклый.

Выкури прорву своих и чужих сигарет.
Нервно, взатяжку, слоняясь от кухни до комнат:
К двери, к балкону, в рабочий её кабинет,
Всё задаваясь вопросом: – Неужто, не помнит?!.

Взглядом сверли циферблат: – Ну, когда же, когда?
Переспроси у кукушки (возможно, ответит):
– Сколько ещё одиноких часов надо ждать?
Где она чёртом носима по белому свету?

А не дождёшься – черкни пару слов и привет.
Знаешь, терпение тоже имеет пределы.
И, уходя, не пытайся оставить ей свет –
Лампочки счастья давно в этом доме сгорели.