Возьмите на море меня

Надежда Афромеева
Пыльный город лежит
в знойном мареве дня.
Зев открыв,окна ждут -
не дождутся прохлады...
- Ну, возьмите на море, -
прошу я, - меня!
Буду волны раскачивать,
петь серенады;
буду галькой шуршать
на морском берегу
и песком золотиться
в распущенных косах;
а ещё в паруса
ветром дуть я могу
и мне рады всегда
шкипера и матросы...
Не услышал никто...
Скорый поезд в пути,
увозя пассажиров-
счастливчиков к югу.
Снят костюм в стиле Грина,
и нужно уйти,
что ж за собственной тенью
бегу я по кругу?...
Кто-то плещется в море,
вдыхая озон.
кто от зноя спасается
в ванной под душем...
"Марш славянки" затих.
Обезлюдел перрон.
Шум морского  прибоя
всё тише, всё глуше...