Четверостишья для улыбок

Алекс Авни Железнов
ЧЕТВЕРОСТИШЬЯ ДЛЯ УЛЫБОК.

В каждой шутке есть доля... шутки.

* * *
Если грустно, печально, на сердце тоска,
И депрессии легкой начало.
То поможет стаканчик, другой коньяка,
Чтоб из легкой хронической стала.

* * *
До чего смешны бывают люди,
Верят в сглаз, приметы, сны и шутки.
Я их никого не осуждаю,
Хоть, тьфу-тьфу, не верю в предрассудки.

* * *
У жизни есть разные формы
На нашей огромной Земле.
Вот мне, например, генерала
Форма пошла бы вполне.

* * *
Если ваша жена полиглот,
Не пытайтесь закрыть жене рот.
Ведь она, языками владея,
От молчанья страдает сильнее.

* * *
Там, где женщина первая скрипка,
В дирижеры стремиться ошибка.

* * *
Глупо спорить с женщиной, если она спит,
Это никому не удается.
Но еще глупее, опыт говорит,
Спорить с ней, когда она проснется.

* * *
Если сомнения мучают вас,
Мучьте в ответ их сильней в сотни раз.

* * *
Если дома у вас денег целый мешок
Мы легко извлекаем нехитрый урок:
Толи вы баснословно богаты,
Толь инфляции гипер скачек.

* * *
Как философы мудро учили,
Деньги портят мужчин в этом мире.
Но снимает всю порчу мгновенно,
Только женщина самозабвенно.

* * *
Кому-то ветер перемен,
Кому-то бриз в морской лазури,
Враждебный вихрь иному спел,
А нас с тобой опять надули.

* * *
От правды до лжи расстоянье малО,
Сейчас, например, только две буквы "до".

* * *
Если выжил - приятно всегда,
Хуже только, когда из ума.

* * *
В борьбе с собой, порой, всего важнее,
Принять ту сторону, которая сильнее.

* * *
Хотя предков своих достоверно не знаем,
С обезьяны вины все равно не снимаем.

* * *
Как хочется на мирной конференции,
Когда процесс, как Windows, завис.
Сказать им политически-корректное:
А не пошли б вы все... ...на компромисс.
 
* * *
Не ищите легкого пути,
Вдруг не стоит вовсе вам идти?

* * *
Активной жизненной позиции
Не стоит, братцы, оставлять.
Нужны редуты, амуниция,
И танки, чтоб ее держать.

* * *
Хочется жить нам лучше,
Решительнее, смеелее.
Хочется жить богаче,
Приходится - веселее.

Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.