Этюд? Вряд ли. Со смыслом? Сомнительно

Вячеслав Цыбулько
*** ---23:32, 25.06.10, читая Мартынова.
Художник рисует… Рисует
Бегущую реку и лодку.
И краски, мазками, рискует,
Небрежно, размашисто, плотно,
На холст положить. Вот и блики
Скользят по воде. Ускользают.
Художник?.. Да, он не великий.
Но мастер. И люди… мечтают…
А краски послушно ложатся
На холст. И река убегает.
И птицы над нею кружатся…
Иного… не надо… Кто знает…