Горестные дождинки стучат во всю...

Н.Неизвестная
***
Горестные дождинки стучат во всю,
каплют, стекают и – наступает осень
на измененный мир. Здесь пасется сюрр,
и отовсюду виден дремучий космос
кленов в Его садах, их легчайших звезд,
падающих (желай), продолжая сниться
всей теснотой и единством любви и слез,
дивно горящих ветром в Его ресницах,
дивно горящих веток в костре сыром,
дымные ленты молча сигналят чудо.
Нищенка-кошка движется, просит, рот
хочет еды. Да будет тебе. Да будет.
Разве на зиму можно рожать котят?
Бог не оставит нас, как мы этих кошек.
Кошки и Бог оставивших их – простят,
даже совсем плохих, как уже хороших.
Вот и спаслись – коробочка, благодать.
Только бы лютый холод не просочился
в темные щели, только бы переждать
приступ тоски возвышенной и плечистой.