Этой ночью...

Таня Даршт
Этой ночью жара спадает,
Веет похотью кобылицы,
Мотылёк луговой порхает -
Камикадзе в огне границы
Обреченности дня прошедшего,
Исповедуя свой экстаз, -
Что за рамкой произошедшего
Сохранится всё и без нас:
Там безвольная память-пленница -
Тень утраченной новизны -
Принудительно в нас поселится,
Виноватая без вины.
Материальность мечты-распутницы
Манит самостью жеребца,
Словно агнецы, мысли сгрудятся,
Убоявшиеся Отца...
Ретроградность планиды трудностей
Как мираж естества пустынь,
Слава Богу и амплитудности
Совмещения Янь и Инь:
Покоряясь закону судности
Чистоты наших Душ и Дней,
Я возрадуюсь бренной скудости,
Ибо божья роса на ней.