Уши спят, теплея, млея, размурлыкивая тьму...

Н.Неизвестная
***
Уши спят, теплея, млея, размурлыкивая тьму,
белые такие Уши, розоватые слегка,
спят со мною на диване, гости дому моему,
слушают, как стонут рыбы, как аквариум-река
водопадает и мелко пузырится сквозь стекло,
как цихлиды грунт роняют из расслабленного рта,
засыпая, бормотая, молчное «алло», «алло»,
during их глотает тотчас выпускает темнота.
Вот скажу Ушам «спокойной ночи, Уши!»
и забудусь
не приснюсь им этой ночью.