Свет погаснет по всей квартире...

Н.Неизвестная
***
Свет погаснет по всей квартире, потому что ты лжешь мне снова. Будут сны предвещать, утырев явь, все силы свои угрохав на доходчивость знаков – скобок и кавычек, на их превратность. Свет погаснет, превысив скорость света – явно же, многократно. Свет погаснет, и мертвый провод к мертвым лампам ведущий вену, похоронен в побелке – ровно что обмана который ребус. Разгадаю ли буквы? Вычту ли намеки? Сварю ли кашу с дохлой жабой твоей – в кавычках – правды, сон свой вчерашний страшный?