отстраняясь от ран подбирая эпитеты с бэ ли

Н.Неизвестная
***
отстраняясь от ран подбирая эпитеты с «бэ» (ли?)
я даю им зажить ей утихнуть ей я позволяю
стать предметом ыскусства искусственным телом в стакане
двухголовым зародышем с вьющеюся пуповиной
приходите взглянуть говорю я не дрогнув щекою
как похоже на герб говорят знатоки и смакуют
очень тонко замечено я говорю говорю я
но в российской твоей академии нету наук
очень тонко замечено – рвется на каждой фонеме
как когда-то капрон на ноге моей мамы расползся
и пришлось в подворотне снимать дорогие чулочки
и идти на свиданье с такими босыми ногами
эта выставка кажется мне идиотской затеей
лучше было бы прятать чудовищ держать их в подвалах
шестипалой руке не тулить кружевную манжету
не вставлять в нее ручку но вставило же?! не вставлять…