Обманутый подсолнух

Нелли Агаджанян
Растёт  подсолнух  на  балконе,
На  высоте  большой,
В  коробке  тесной  из  бетона.
Привязан  бечевой.

Луч  солнца  встретит  на  рассвете -
Заблещет  желтизной.
Закат  не  сможет он  заметить -
Привязан  бечевой.

Два  слова  бы  с  соседом  близким,
С головкой  восковой,
Не  может  наклониться  низко -
Привязан  бечевой.

Один  на  привязи,  покорный,
Подсолнух  небольшой.
Своих  не  видел  братьев  вольных -
Привязан  бечевой.
   
       1980 г.