Глаза твои люблю за бисер слез

Эдуард Солодовник
глаза твои люблю за бисер слез
от радости катящихся игриво
в них целый мир как отраженье грез
и локоны спускаются красиво

мир танца будит этот сад из роз,
гнездящийся в твоем воображеньи,
и я хочу увидеть словно крез
реальности души моей движений

ты - аромат отчаянных страстей
ты - солнце, восходящее к вершинам
от силы танца трепетных страстей
следы твои целуют все мужчины

реальность в нереальности сплелась
бурлит вулкан в безумии горнила
какою песней ты отозвалась
и для кого ты стала самой милой?

об этом нет ответа гор высоких
в морях глубоких тоже нет меня
ах, почему теперь мне одиноко
когда нашел негаданно тебя?