Причудливые сны

Эдуард Солодовник
в созвездии любви скучает грусть
им весело, а ей одна морока
в беседке сада расточитель чувств
целует девушку в желании высоком

все замерло, лукавый бес бежит
по лунным серпантинам выше лета
его пушистый хвостик как магнит
притягивает тучки для поэта

нежны и сладострастны поцелуи
они едва касаются губами
кипят фонтаном обжигая струи
по сердцу отрезвляющим цунами

достаточно всего прикосновенья
чтоб в небо взмыл решающий салют
и брызнет свет, меняя сновиденья
на радугу или цветастый спрут

фонтан любви коснулся свода неба
луна лукаво в грусти изменилась
я так влюблен по-прежнему и не был
все просто - ты опять во мне...приснилась