Дуель из звезд сложу в узоры страсти

Эдуард Солодовник
я режу ночь, таинственно и странно,
мне хочется мгновенье оборвать.
мой транспорт выкаблучивает рьяно,
луна глядит - ей нечего сказать...

дуель из звезд сложу в узоры страсти
луну запрячу в схрон из двух сердец
я очарован ночью странной власти
известен путь, обманчив лишь венец

ворота золотые - путь неблизкий
для чувств из сердца, брошеного вновь
я вольный страж разлитый лунью низкой
ищу опять в отчаяньи любовь

она нежна как путь крылатый в небо
ступает сладко в снах из лепестков
она - моя, и где б мой разум не был
меня зовет в раскрывшийся альков