Вспоминая о прошлом

Эдуард Солодовник
безумно жить, сверяясь с монитором,
и рвать вперед, когда бессилен ты.
мой опыт счастья бьет в окно измором
не пахнут чувством прошлые цветы

на повороте, обжигая нервы,
сознательно вальсировать спеша,
я вечно открываюсь самым первым
и мигом испаряется душа...

натянута струна эквилибриста,
раскачивает ветер мой поклон.
я не спешу в отчаянье проститься
и только боль - мой самый страшный клон

прощаясь, возвращаться в то мгновенье,
где счастьем был наполнен мир вокруг
кто скажет почему против теченья
плыву я, замыкая новый круг?

в отчаянье, дышу на эти руки
душа моя перетекает в ад
хочу любви, опаленой разлукой
и обмануться в чувствах буду рад...