И в нежности отчаянно сильны

Эдуард Солодовник
среди спартанцев девушка одна
случайно затесалась в тесный ряд
парней толпа хохочет что есть силы
она сама смущенно прячет взгляд
ей хочется чтоб это прекратилось

ударив в грудь соперника, крича
на тренировке равная средь равных
волнуясь в боли била сгоряча
Геракла завалила так исправно
Что мужики умолкли не рыча

она ж упавшему протягивает руку
и снисходительно улыбку прячет вмиг
для мужиков ее поступки мука
им слышится в них феминизма крик
а для нее все это лишь наука

дают нам форы хоть и не должны
и в нежности отчаянно сильны