Твой выбор

Эдуард Солодовник
я люблю, избегать расставанья с любимой
словно бусинки слов я рисую, что буду прощен
столько раз расставались, и не уходила
что я вывел простой, но понятный закон

женской логике враг, не испытывал я оправданий
никогда не стремился ворваться в постель
только если не хочется мне расставаний
ты бежишь сквозь закрытую наглухо дверь

и уж если прощать тебя мне на излете
в старый шкаф, позабросивши зеркала суть,
я пытаю себя тихой радостью мини-полета,
ну, а ты норовишь по скользящей тропинке рискнуть?

мне отчаянно жаль, что не поняла ты однозначно
что вот этот костер, догорающий где-то в ночи
это наша любовь, о которой подумав превратно
ты сожгла нашу жизнь, веря в лучшее где-то в тиши