Он хороший

Надежда Кольцова15
      Он хороший

Холодную сверкающую россыпь
Швыряло небо, не жалея сил.
Парнишка от нее простоволосой
К другой тропою белой уходил.

Цепляла ноги мелкая пороша,
Сквозь слезы раздавался странный смех
И голос: «Он хороший, он хороший…
Он все равно на свете лучше всех».

Трещали, осыпаясь возле уха,
Снежинки, как сухие лепестки,
И  заметали серебристым пухом
Глаза с густой завесою тоски.

Они, будто  застывшие озера,
Обидою закованы, как льдом,
С каким-то обреченным мутным взором
Взывали к сердцу, снежному, как ком.

Смотрела в удалявшуюся спину
С отмашкою широкою шагов;
А в голове шумела, как лавина,
Тирада оскорбительная слов.

Ходила в исступление по кругу,
Склоненная под тяжестью беды,
А вьюга, как жестокая подруга,
Любви ушедшей гладила следы.

      Январь 2010 г.