Громовержец

Надежда Кольцова15
        Громовержец

Твой голос до надрыва громкий,
Опять сгущается гроза.
Метают в сердце мне иголки
Твои колючие глаза.

Бровей нахмуренные крылья,
Темнея, гасят синеву.
Ты слёз моих желаешь, милый?
Да только я не зареву.

Тебя, великий громовержец,
Теперь уж больше не боюсь,
Ты у меня заплачешь первым,
А я с восторгом посмеюсь.

Ты удивлён и смотришь странно
Туманным взором пред собой,
С чего ты взял, мой друг желанный,
Что буду я твоей рабой?

Уже ласкаешь? Нет, не надо…
Не гладь рукою по плечу.
Твоя любовь страшнее ада,
А я, мой сокол, в рай хочу.

         Август 2009г.