Любовный бред

Надежда Кольцова15
         Любовный бред 

Любовный бред нам Бог кидает в уши,
Роняя в сердце сладкие слова,
Идут по миру суетные души,
А жизнь незримо крутит жернова.

Стремятся вдаль неведомую рьяно,
И ищут лик,  завещанный судьбой,
Не видя то, что перед ними прямо -
Привычный образ, милый и простой.

Но тот милее…  - как же по-другому?
Господь сказал, - так  надобно искать.
Вот так бредут глупцы от дома к дому,
Свою судьбу пытаясь отыскать.

Но ангел Божий может отвернуться,
Забыв совсем о  миссии своей.
И не успеешь даже оглянуться,
А старость уж стоит возле дверей.

        Август 2009 г.