Я никому не покажу, не дам для твиста...

Н.Неизвестная
***
Я никому не покажу, не дам для твиста,
каракуливую тетрадь не выдам немцам,
мое животное, живот, my liver, сердце,
все средоточие, весь смысл, все «нету смысла».
Но почужеет и – тогда. Тогда не больно,
тогда смешно, слегка щекотно и строптиво.
Не опоздать бы только, не поторопиться,
успеть бы вовремя, став больше. Но не больше.
Так смотрят души с высоты, уже не смотрят,
зоосемическая зверь, тепло живое –
ушло, и люди могут портить – не испортят
мой монохромный отпечаток, паранойя
проходит. Я уже – не то, не это. Это.
Все совершилось и осело. Можешь резать
бумажку, мама позвонила. И мимезис
в открытых форточках насвистывает лето.