Старая фотография

Игорь Васильев Седой
                ...и остались годы эти
                в "фотоброме", "бромпортрете"
                фотографией на память
                для отчизны дорогой...
                Ю.Визбор

У дома родного четыре души
на фото остались... пиши-не пиши...
как в той деревеньке, в той тихой глуши
стояли у дома четыре души.

Вот та, что мне жизнь отдала до конца,
смотрит мне в душу, бледнеет с лица.
Волос белее, чем облака...
Прости, если можешь... Я помню, пока...

Рядом, левее, вся грудь в орденах,
стоит мой отец на уставших ногах.
И тоже мне в душу... Ему меня  жаль.
И дом... Старый дом - в его окнах печаль.

А крайняя справа - родная душа.
Мы с ней душа в душу... И всё неспеша...
Жена и подруга, любимая, ты...
Уже и не помню - дарил ли цветы?

А вот между мамой моей и его
стоит в гимнастёрке душа - ничего...
Душа, то что надо - мой сын, моя кровь
и нет рифмы краше, чем слово любовь.

Но дом-то. Тот дом, что у них за спиной!
Надежда и вера - ты вечно со мной.
...У дома родного четыре души
остались на фото. Пиши, брат, пиши...