Травянистый запах, ванильный, гнилостный...

Н.Неизвестная
***
Травянистый запах, ванильный, гнилостный,
кисловатый запах библиотеки,
книги пахнут близко, тепло, на вырост и
наизнанку текста, изнанкой текста,
мягкой пылью, реющей, переливчатой
на свету из окон зеленоватых,
из раскрытой книги до неприличия
так призывно пахнет ко мне словами.
Запихаю в грудь угловато, выдохну
и опять наброшусь слюнявым Хорхе,
не отдам сокровища, сдохну, высохну,
сберегу под кожею, с сердцем  ссохну
букв шершавых нежные полукружия,
раздвижные линии, складный марш их
по строке – к строке, выводя наружу их
называньем имени (так ведь, Маша?).