Проклятье

Анастасия Буйвал
Ты подошел, и глядя прямо в душу,
Взором диким, ядовитым проникся
В само сердце! Там растворился.
И обратился цветной пылью..
И по венам, переливаясь с кровью,
Пророс во мне, шипами кожу разрывая!
Медленно испустил свой яд -
И постепенно умирает плоть моя!
Освобождая душу, сердце
Цветком алым распустилось,
Источая запах летнего дождя
И вишни с миндалем...
И в один миг мои глаза зелёные
Прохладною покрылись росой!
Ты этими слезами чистыми насытился..
И следующую яда порцию -
Контрольный выстрел! -
По жилам пропустил!
И чрез поры все ты мою душу
Свободным ветром к небу отпустил!