Летит душа

Богуславский -Яков Шафран
"... И отдашь голодному душу твою,
и напитаешь душу страдальца;
тогда свет твой взойдёт во тьме,
и мрак твой будет , как полдень".
       (Исайя, LVIII)

***
Духовным голодом полна
Душа свой свет нашла.
Рассеялась  вокруг сполна
Сияньем этим мгла.

И вот воскресшая с креста
Душа летит с тех пор
Вложить в голодные уста
В трудах добытый корм.

Страданья изболевших душ,
И рабскую нужду,
И ложь, и зло, и холод стуж
Развеять, как орду,

И солнца лик нести весь день,
Во всех своих делах.
И ночи нет, исчезла лень,
С туманом сгинул страх.

25 октября 2008г. - 26 декабря 2010 г.

© Яков Шафран