Летать не даёт нам груз прожитых лет...

В.Евсеев
Летать не даёт нам груз прожитых лет,
поэтому грустный сложился ответ,
ведь грусть и тоска – это жизни приметы,
и споры вокруг их почти беспредметны –
без грусти с тоскою и жизни здесь нет...

Пожалуй, признаюсь тебе тет-а-тет,
что жизнь пролетает мгновенно кометой,
и память о краткости жизни вот этой
летать не даёт...

Посмотришь с тоскою летящему вслед
и думаешь тут же, мол, Бог милосерд –
нам вместо полётов подарит ответы
на сотни вопросов, бушующих в детях,
но мудрости тяжесть рождает запрет –
летать не даёт!

31.05.2010