Твои исполнены мечты

Алексей Буйнаков
Твои ланиты тусклым светом
Свечей вечерних залиты,
Ты дышишь жарко, ведь с поэтом
Твои исполнены мечты.

Покинут пышный полог бала,
Твой приз получен - он с тобой.
И ты таким его не знала,
Твой друг стал сердцу не чужой.

Согнутый веком клён багряный
Стучит, пугая тишину,
Своею пышностью, как пьяный,
В окно, столь чуждое ему.

Но стук его не помешает
Двух душ гармонии ночной!
И только время точно знает,
Когда он стал твоей судьбой.