Свобода воли

Богуславский -Яков Шафран
***
Я наделён свободой воли,
То - Богом данный мне удел,
Познанье радости и боли,
Того, где мой лежит предел.

В том есть могучее величье
Творца всех душ и всех миров.
Растём, и наше в том отличье
От разрушителей основ.

А кто в своей свободной воле
Узрел беспомощность Творца,
Бродяга вольный в чистом поле,
"Хозяин всей земли и боле",
И ноль без милости Отца!