Осенью больше...

Ирина Нежинская
Осенью больше места для мыслей.
Сад опустел от людей и от листьев.
Непониманье туманом повисло.
Что-то расслабилась я и… раскисла.

Осенью больше простора для грусти.
Падает дождь с неба щедро и густо.
Первый ледок под ногами уж хрустнул.
Скучно душе, одиноко и пусто…

Осенью больше мелодий для сплина.
Пишет прощание клин журавлиный.
Не согревают поленья в камине.
Зима приближается…
                неумолимо.