Я к морю хочу...

Виктория Николаевна Ветрова
Я к морю хочу.
Чтоб любить его синие срезы,
Чтобы как волнорезы
Хватать его вздернутый чуб.
И в зеленых глазах
Узнавать все кончины Веленной.
Море!
Где ты?
Степенно
Мой город, как на тормозах
Покатился и сник. Я люблю тебя, жирна гладь!
В синих ультрамаринах разбита на стекла мозаик!
Лишь поэт тебя может воспеть. Не сумеет прозаик
В перламутровой вязи причастий тебя передать.
Да, я к морю хочу!
Я спешу к нему, будто к врачу.
Deep blue water! Вода моя, лейся оттуда,
Где рождается чувство и бьется почти как посуда,
Разлетаясь за брызги и счастье, что я получу.