Кто на Земле хозяин

Вячеслав Кушнир
Когда бурлящий дождь идёт,
когда пурга стенает и  рычит,
Деревья ветер гнёт и рвёт,
природы «царь» укрыться поспешит
за стенами домов и в кузовах машин.
Он слаб пред волей матушки Земли,
перед стихией буйной, не ручной,
она вольна с себя его смести
и заменить на лучший вид людской,
по принципу живущий: «Не вреди!».