Что все время ты мечешься, ветер

Зоя Соснина
Что все время  ты  мечешься,  ветер?
Что ты рвешься неведомо в даль?
Посмотреть захотел все на свете?
И   прошедшего вовсе не жаль?

Ты бываешь  порой ураганным,
Все сметая на встречном пути.
То прикинешься вдруг   хулиганом,
Не давая прохожим идти.

Ты желанным бываешь порою,
Опахалом     сметая   жару.
И тогда, дорогой,    я не скрою,
Я тебя, словно друга,  зову.